旅遊路線‎ > ‎

光華數位新天地(光華商場)

光華數位新天地(光華商場)

光華數位新天地(光華商場)於97年7月19日正式進駐台北資訊大樓,位於台北市中正區市民大道、新生北路口,並移至現在且更名為『光華數位新天地』;光華商場素有『台北秋葉原』的美稱,為著名的全方位3C商圈,是年輕族群喜歡的聚集場所。除外,為迎陸客及外國觀光客,光華數位新天地還提供簡體字、英日語的商場導覽。

光華數位新天地(光華商場)的歷史發展

光華商場於西元1973年在八德路一段、二段光華橋下正式營業,是台北市最早興起公有商場,最初商家主要營業項目是以二手書,但在1979年之後又慢慢導入玉器等古董買賣與更新興的電子零件銷售,1992年因應鐵路地下化工程的需要,中華商場被拆除,因此許多業者轉進光華數位新天地(光華商場)週邊的八德路與新生南路,逐漸開始形成一個商圈,周圍也逐漸興起了新光華商場、國際電子廣場、現代生活廣場與三普廣場加上沿著兩條交叉道路往四方擴散的帶狀商店街;之後鐵路地下工程的完工,光華橋在交通上已不再具有實際存在的必要性,加上在結構安全上有疑慮,終於至2006年1月29日拆除,部分店家跟著歇業或遷至他處,其餘商家暫遷金山北路與市民大道口旁空地所搭起的臨時屋,佔地約2800坪為昔日的兩倍大;於97年7月19日正式進駐台北資訊大樓,成為具有規劃性的電子商場,也是全台最大3C商場。

光華數位新天地(光華商場)-台北資訊大樓

光華數位新天地(光華商場)耗資新台幣七億元打造,總佔地面積廣達5000坪,規劃為地上6層、地下1層的數位新天地,六樓為廠商維修和教育訓練場地,四樓、五樓由原西寧商場電子視聽業者及中華商場176攤的商家進駐的資訊店家,二樓和三樓部分則由原光華商場196攤的商家進駐,販賣傳統3C產品,一樓規劃成3C品牌形象館,並規劃便利商店提供輕食、飲料等食品,還有金融區可讓你提領現金與貨運業者代勞宅配服務供民眾方便運送及參觀。
 

10:30~21:30;休息日:每月兩日,每家商店休假日不一樣。

交通資訊

 地址:台北市中正區市民大道三段8號

 電話:(022341-2202

 

【中山套房】
步行
 .延著長安東路一段53巷往南走到市民大道對面(過馬路),左轉過了新生高架橋,右側就是光華數位新天地,距離約850公尺(步行12分鐘)